Ингредиенты:
- 250гр любимого печенья (любого)
- 100гр сливочного масла
- 550 гр сливочного сыра
- 2шт яиц
- 120 гр сахарной пудры
- 2 ч.л. лимонного сока
- Соль щепотка
- 160 гр сливок (33-35%)
Приготовление:
Песочная основа.
Включить духовку на 180*. Печенье перемолоть в мелкую крошку, масло растопить. Все смешать и
уложить на дно разъёмной формы, застеленной пергаментом, утрамбовывая. Запекать 10-15 минут.
Чизкейк
- Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
- Смешиваем в миске сыр и сахарную пудру, не взбивая! Так как при взбивании крем насытиться
пузырьками воздуха, которые при выпекании приведут к трещинам на поверхности! Затем по 1 шт
вводим яйца тщательно вымешивая массу. Добавить лимонный сок и соль, перемешиваем. Добавляем
сливки и вновь все тщательно смешиваем. Выливаем смесь на запеченную основу, отстучав форму,
чтобы выпустить лишние пузырьки воздуха! Помним, что они нам могут навредить и растрескать
поверхность чизкейка.
- Ставим выпекаться в духовку на 90-120 минут, время регулируйте исходя из особенностей духовки.
Готовый чизкейк в центре должен шевелиться. (Слегка подрагивать). Сразу не вынимать, а дать остыть
в выключенной духовке, затем достать, накрыть пищевой пленкой в контакт и убрать в холод на 6-8
часов.
Украсить по Вашему желанию. Можно использовать крем-чиз (есть в разделе «Рецепты»), свежие ягоды и
фрукты и тд.
Приятного аппетита!