Ингредиенты: Тесто:
- 1 стакан воды
- 100 гр сливочного масла
- 1 стакан муки
- 4 яйца не крупных!
- Соль щепотка
Начинка:
- 250гр сливочного сыра
- 200гр красной соленой рыбы
- 1 пучок укропа
Приготовление:
- Включить духовку на 180*
- В кастрюлю налить воду, положить туда сливочное масло, соль. Все растопить и
добавить просеянную муку, постоянно помешивая венчиком, масса заварится и загустеет.
Снять с плиты, начать взбивать миксером, добавляя яйца по 1 шт, каждый раз хорошо
вымешивая.( Если яйца крупного размера достаточно 3 шт, смотрите чтобы тесто не было
слишком жидким!). Готовую массу переложить в кондитерский мешок с насадкой
открытая звезда и отсадить профитроли на антипригарный коврик или пергамент.
Диаметр пирожных по желанию от 3 до 5 см. Учитывайте что они увеличатся в 2 раза в
объеме! Ставим в духовку выпекаться на 25-30 мин.
Готовим начинку:
Смешиваем в миске нарезанную мелким кубиком рыбу, мелко нарезанный укроп и творожный
сыр.
Отрезаем верхнюю крышечку у профитроля и кладем начинку, по желанию украсить зеленью..
Приятного аппетита!
Фотографии: Профитроли закусочные