Рецепт творожных сочников
Москва ул. Старокачаловская д. 1б
7 (495) 191-81-20 c 10:00 до 20:00
Рецепты
/ Рецепт творожных сочников

Рецепт творожных сочников

— 124   — 6 апреля 2022
Творожные сочники

Ингредиенты: (~14шт диаметр 9см)

    Тесто

  • 100гр подтаявшего сливочного масла
  • 65гр сахарной пудры
  • 1/3ч.л. соли
  • 1 яйцо
  • 100гр сметаны
  • 300гр муки
  • 15гр разрыхлителя

Заварной крем:

  • 500мл молока
  • Ванильная эссенция – несколько капель, или 5 гр ванильного сахара
  • 4-5 шт желтков
  • 2 ст.л крахмала
  • 150 гр сахара
  • 100 гр размягченного сливочного масла

Начинка:

  1. 400гр творога 9%
  2. 3 ст.л. муки

Для смазки сверху

  1. 1яичный желток.
  2. 1ст.л. воды

Приготовление

Взбить масло, соль и сахарную пудру. Добавить яйцо и сметану, взбить. Соединить муку и разрыхлитель , просеять в тесто. Замесить и убрать в холод на 15-20 минут. Пока тесто охлаждается займемся начинкой. Растереть творог с сахаром, белком и сметаной, добавить муку, перемешать. Раскатать тесто толщиной 3-5мм , старайтесь сделать это без муки, чтобы не утяжелять тесто. Вырезать кружки размером ~9 см. Выложить на половину кружка начинку и второй половиной прикрыть, чуть приплюснув. Взбить немного желток с водой и смазать сочники. Выпекать в разогретой до 180градусов духовке ~25минут. После того как остынут присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Товары использованные в рецепте

Артикул: Разрыхлитель теста Dr.Oetker 250 гр
Наличие: много
195 ₽
В корзину В корзине
Артикул: Масло сливочное Экомилк 82,5% 450 гр
Наличие: много
440 ₽
В корзину В корзине
Артикул: Сахарная пудра 1 кг IL-bakery
Наличие: много
200 ₽
В корзину В корзине

Популярные рецепты

Вы смотрели — Все просмотренные

Артикул: Сливки Пармалат 35% 0,5 л
290 ₽
Нет в наличии