/ Чизкейк Нью-Йорк

Чизкейк Нью-Йорк

— 271   — 21 мая 2021
Чизкейк Нью-Йорк

Ингредиенты:

  • 1250гр любимого печенья (любого)
  • 1100гр сливочного масла
  • 550 гр сливочного сыра
  • 2шт яиц
  • 120 гр сахарной пудры
  • 2 ч.л. лимонного сока
  • Соль щепотка
  • 160 гр сливок (33-35%)

Приготовление:

Песочная основа.

Включить духовку на 180*. Печенье перемолоть в мелкую крошку, масло растопить. Все смешать и уложить на дно разъёмной формы, застеленной пергаментом, утрамбовывая. Запекать 10-15 минут.

Чизкейк

  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  2. Смешиваем в миске сыр и сахарную пудру, не взбивая! Так как при взбивании крем насытиться пузырьками воздуха, которые при выпекании приведут к трещинам на поверхности! Затем по 1 шт вводим яйца тщательно вымешивая массу. Добавить лимонный сок и соль, перемешиваем. Добавляем сливки и вновь все тщательно смешиваем. Выливаем смесь на запеченную основу, отстучав форму, чтобы выпустить лишние пузырьки воздуха! Помним, что они нам могут навредить и растрескать поверхность чизкейка.
  3. Ставим выпекаться в духовку на 90-120 минут, время регулируйте исходя из особенностей духовки. Готовый чизкейк в центре должен шевелиться. (Слегка подрагивать). Сразу не вынимать, а дать остыть в выключенной духовке, затем достать, накрыть пищевой пленкой в контакт и убрать в холод на 6-8 часов.

Украсить по Вашему желанию. Можно использовать крем-чиз (есть в разделе «Рецепты»), свежие ягоды и фрукты и тд.

Приятного аппетита!

Товары использованные в рецепте


Популярные рецепты